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La diferenciación en retail

A menudo, cuando vamos a la compra, vamos a lo clásico, las marcas que ya conocemos, los productos que siempre tenemos en nuestras neveras, y solemos hacer el mismo recorrido en el supermercado, eso no es ningún descubrimiento, de hecho las cadenas de supermercados lo tienen más que estudiado y nos ubican los productos “que más les interesa a ellos” donde saben que los vamos a seleccionar. Pero esto no es lo que nos atañe hoy, hoy hablamos de cómo diferenciar nuestro producto en la jungla en la que se a convertido el retail.

A menudo cuando recibimos un briefing, una de los “mandatories” del cliente suele ser: que destaque en el lineal. Es evidente que todo el mundo quiere que su producto destaque más que el de su competidor, eso le hará crecer en ventas, pero la gente no tiene presente una serie de cosas.

– En el lineal te conviertes en invisible, ¿como puedo hacerme visible?

– En el lineal el precio no lo és todo, ¿como consigo llamar la atención, si no soy el más económico?

– En el lineal, muchas veces, compramos de manera impulsiva, ¿como consigo ser yo el que incentive esa compra?

La respuesta: la diferenciación. Hoy en día la diferenciación lo és todo, en cualquier producto que os podáis llegar a imaginar, cualquier categoría. Está claro que cada categoría tiene unos cánones cromáticos que el consumidor (o shopper) conocen y que las marcas instauran para hacernos la vida más sencilla, pero respetandolos podemos ser creativos y resaltar por encima de nuestra competencia.

En el lineal de los vinos, aquí un ejemplo, es muy difícil destacar, a igual producto, denominación y precio, ¿cuál elegir?

Un ejemplo: Mar de Frades lo tuvo claro en su restyling, darle color a la botella, y ello les hizo ser mucho más visibles y aumentar así las ventas. Un claro ejemplo de diferenciación.

Otro ejemplo, la categoría de las leches, las tradicionales. Todos sabemos los códigos: azul la entera, verde la semi y rojo la desnatada. Sin romper con estos tradicionales códigos cromáticos y sin romper el “principio de identificación” de la categoría (que esto lo hablaremos en otro post), la empresa Agama.

Lo han petado con su diseño de leches de Mallorca. A parte de obtener con este diseño un beneficio obvio para el consumidor, como: proximidad, producción sostenible y asepticidad del producto, ellos consiguen ser los más visuales en un lineal de leches.

Hay muchos ejemplos más, a pesar que las grandes marcas muchas veces, en sus briefings, nos imponen otras líneas de trabajo, pero ser disruptivo y romper con lo conocido y establecido, aporta grandes beneficios  un producto.

Escrito por Bulldog


La diferenciación en retail

A menudo, cuando vamos a la compra, vamos a lo clásico, las marcas que ya conocemos, los productos que siempre tenemos en nuestras neveras, y solemos hacer el mismo recorrido en el supermercado, eso no es ningún descubrimiento, de hecho las cadenas de supermercados lo tienen más que estudiado y nos ubican los productos “que más les interesa a ellos” donde saben que los vamos a seleccionar. Pero esto no es lo que nos atañe hoy, hoy hablamos de cómo diferenciar nuestro producto en la jungla en la que se a convertido el retail.

A menudo cuando recibimos un briefing, una de los “mandatories” del cliente suele ser: que destaque en el lineal. Es evidente que todo el mundo quiere que su producto destaque más que el de su competidor, eso le hará crecer en ventas, pero la gente no tiene presente una serie de cosas.

– En el lineal te conviertes en invisible, ¿como puedo hacerme visible?

– En el lineal el precio no lo és todo, ¿como consigo llamar la atención, si no soy el más económico?

– En el lineal, muchas veces, compramos de manera impulsiva, ¿como consigo ser yo el que incentive esa compra?

La respuesta: la diferenciación. Hoy en día la diferenciación lo és todo, en cualquier producto que os podáis llegar a imaginar, cualquier categoría. Está claro que cada categoría tiene unos cánones cromáticos que el consumidor (o shopper) conocen y que las marcas instauran para hacernos la vida más sencilla, pero respetandolos podemos ser creativos y resaltar por encima de nuestra competencia.

En el lineal de los vinos, aquí un ejemplo, es muy difícil destacar, a igual producto, denominación y precio, ¿cuál elegir?

Un ejemplo: Mar de Frades lo tuvo claro en su restyling, darle color a la botella, y ello les hizo ser mucho más visibles y aumentar así las ventas. Un claro ejemplo de diferenciación.

Otro ejemplo, la categoría de las leches, las tradicionales. Todos sabemos los códigos: azul la entera, verde la semi y rojo la desnatada. Sin romper con estos tradicionales códigos cromáticos y sin romper el “principio de identificación” de la categoría (que esto lo hablaremos en otro post), la empresa Agama.

Lo han petado con su diseño de leches de Mallorca. A parte de obtener con este diseño un beneficio obvio para el consumidor, como: proximidad, producción sostenible y asepticidad del producto, ellos consiguen ser los más visuales en un lineal de leches.

Hay muchos ejemplos más, a pesar que las grandes marcas muchas veces, en sus briefings, nos imponen otras líneas de trabajo, pero ser disruptivo y romper con lo conocido y establecido, aporta grandes beneficios  un producto.

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10 Anys Margalef

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